Ростовская область

Пахнет талой водой и мокрым снегом,
Пыльный воздух дороги на Москву.
По ростовской степи автопробегом,
Поспешаю скорей на рандеву.

Рандеву с очень близким, но далеким,
Бесконечно любимым, дорогим,
Моим детством, счастливо-босоногим,
Что на сердце и в памяти мы храним.

Вспоминаю родню, что так любила,
Эту вольную жизнь, ковыль, коня.
Южно-русская степь нас всех вскормила,
Как сейчас она кормит и меня.

Терпко пахнет старник холодным мартом,
И безлиственной лесополосой.
Пахнет Родиной, и немного фартом,
Пахнет братьями, сёстрами, и весной...


Рецензии