Мямлики

1.
Каким бы нИ был в мире наш приём,
Так уж случилось в поворотах жизни:
В творении гения мы часто узнаём,
Свои забытые, отвергнутые мысли.

2.
Нас жизнь сама упорно убеждает,
Так уж случилось, как ни посмотри,
СтрашнО не столько то, что окружает,
Страшней гораздо пустота внутри.

3.
Есть игры ума и шлейф подозрений,
Есть вещие сны, чудеса, миражи,
Правда прекрасна, вне всяких сомнений.
Но то же мы можем сказать и о лжи.

4.
Мы часто неправильно судим,
А многое просто забыли,
И так получилось: великие люди,
В истории бедными были.

5.
Поверь подходу строгому,
Пусть все соображают:
Нас годы учат многому,
Да только дни не знают.


Рецензии