Кабацкий дым, угар и пенье...

Кабацкий дым, угар и пенье
Стекают струями в ночи.
Теряет образ поколенье,
Хоть плачь надрывно, хоть кричи.
Разгульный дух, колеса, вехи,
Асфальт и серенький рассвет.
Котенком жалким на паркете
Лежит душа моя и свет
Струится в щели окон старых.
Хитросплетенья мыслей, лиц
Теряются и взгляд усталый
Дрожит на краешке ресниц.


Рецензии