Диалог поэтов грустные стихи

- Она писала грустные стихи,
Ахматову запоями читала.
Мы как- то сразу перешли на ты:
Она от одиночества устала...

Мы часто говорили до зари:
Да, вообще, ни о чем, о пустяках.
Она писала грустные стихи,
А я... всегда тонул в её глазах.

Она надменно смотрит на мужчин,
И, хоть ранима, вид не подает.
Боится, что уйду я без причин,
И в ванной по утрам смешно поёт.

И я люблю и грустные стихи,
И глаз её прекрасных синеву;
Люблю не выпускать её руки,
И только с ней я ,кажется, живу!

- А он писал стихи про боль утрат,
Но как- то благородно, по -мужски,
Не говорил, что кто-то виноват,
Не унижался, плача от тоски.

И он совсем другой, он всё поймет.
Мы часто говорили по ночам,
И он так нежно за руку берёт,
И крепкий кофе любит по утрам.

И он такой, в нём видится душа-
Наивный, странный, милый и родной!
В глаза несмело смотрит, чуть дыша,
Считая мои родинки рукой.

И я люблю читать его стихи,
Люблю его колюче- карий взгляд,
И говорить с ним тихо о любви,
Смотря, как у него глаза горят.

Amina Malinovskaia
Саша Соловей


Рецензии