Разговор Бога с человеком

Взгляни на этот шар земной –
Тревогу сердца Моего.
Пойми: в сравнении со Мной
Эйнштейн не знает ничего.
Ночное небо теребя,
Идёт метеоритный дождь.
Всё для тебя, вокруг тебя.
Скажи, чего ешё ты ждёшь?
Как ты, однако, бестолков!
Да не тебе ль Я говорил,
И дал пророков и закон,
И мир, который сотворил?
Всё для тебя: и этот лес,
И день, и ночь, и блеск зарниц,
И глубина Моих небес,
И шум воды, и пенье птиц.
Я сделал, славен и велик,
Живые гибкие тела,
И математику, и стих,
И геометрию крыла,
Сплошной сверкающий узор
Ночных созвездий в вышине.
Так почему же до сих пор
Не обратился ты ко Мне?


Рецензии
Сплошной сверкающий узор
Ночных созвездий в вышине.
Так почему же до сих пор
Не обратился ты ко Мне? Вопрос вопросов! Спасибо!
http://stihi.ru/2010/09/16/8768 С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   06.12.2021 20:29     Заявить о нарушении