Элегия

Три пополудни на часах и солнце в небе
Склоняется неслышно на закат
И смуглых плеч твоих касаются стрекозы...
И руки ласково твои целует ветер...
Доносится от дома запах хлеба,
Зелёным шёлком травы шелестят,
Цыплят толпа, как шарики мимозы...
А руки ласково твои целует ветер...
Там, в городе тебе не до раздумий,
Над набережной крики чаек,
Ступени и перила лестниц, тротуары...
И ветер ласково целует твои руки...
Музеи с выставками привезённых мумий,
И аромат заваренного чая...
В кафе читаешь чьи-то мемуары...
Там в городе тебе не до разлуки...


Рецензии