Гадюка

Под раскидистым тополем мирно спала,
Приоткрыв губы, женщина русская.
Мимо этого места гадюка ползла
Ядовитая, пестрая, узкая.
Озарила внезапно вползти бабе в рот
Ум змеиный фантазия странная,
И проникла в нутро, миновав пищевод,
Где жилище нашла постоянное.

На неопределённый осталась там срок,
Благо нет недостатка питания.
Не оказывал едкий желудочный сок
На змею почему-то влияния.
Аскариде подобно жила в животе,
Повинуясь желаниям низменным…
Ощутила бабёнка, что силы не те,
Что пришёл дефицит  сокам жизненным.

Стала в весе терять – что ни съест, всё не в прок!
Днём - сонливость, ночами - бессонница.
Не моргающий взгляд устремлён в потолок,
От подруг и соседок хоронится.
Безотрадным, чужим окружающий мир
Стал казаться, а жизнь – омерзительной,
И не тянет на грех, и господь не кумир,
И в семье как в рубашке смирительной.

- Видно сглазили бабу! Сама не в себе!
Не больна и на вид не беременна.
Не выходит на двор, постоянно в избе –
Говорили соседки растерянно,
- Муж не пьянь, не бездельник, не ставит рога,
А и выпьет – не скотоподобен, но
Всё ей что-то не так, постоянно строга,
А с роднёй самой близкой – особенно!

Как сыр в масле каталась в утробе змея,
То плашмя, то согнувшись подковою.
Постепенно рассыпалась в крошки семья,
Муж спился и нашёл бабу новую.
В чём причина тоски? Не психолог не смог
Дать ответ, ни целитель всеведущий.
А гадюка, когда принял женщину бог,
Поползла не спеша к жертве следущей.

Женщин неадекватных сейчас через край,
То стервозные, а то малахольные.
Сколько их не корми, сколько их не снабжай –
Вечно мало, ничем не довольные.
Стоит ль баб обвинять и считать их за сук?
Ты в другом смысл скандалов и свар ищи:
Что-то стало в лесах наших мало гадюк –
Подозрительно это товарищи!
                2006 – 2019 г.


Рецензии
Бесподобно)

Юрий Башкатов 2   07.03.2019 22:56     Заявить о нарушении