Слегка подзабытые грозы...

Мне, помнится, старая дача,
Где было так много друзей.
И прошлое, вот, незадача,
Теперь все милей и милей.

Наш дом охраняла собака,
А рядом раскинулся лес.
Там филин смеялся и плакал,
И дождик струился с небес.

Но вдруг высыхали все лужи,
И солнце шутило: «Спалю!».
Там каждый другому был нужен,
Там искренним было «люблю».

То в будущем боли и  муки,
Надежды на тайный Грааль.
Тогда – озорно, без натуги
Наигрывал ветхий рояль…

Мелодию пальцы  сплетали
В затейливый пестрый венок .
Манило в далекие дали
Судьбу  размотать,  как клубок…

Ах, чистые юности слезы!
Печальным прощальный был взмах.
Слегка подзабытые грозы,
Но память дождя на губах.

Из прошлого я возвратилась,
Хотелось мне всех там обнять…
Картинка неспешно размылась.
И я в настоящем опять.


Рецензии
У Дональда Трампа есть любимый эпитет - "потрясающий". Но я сейчас ничего, кроме этого слова подобрать не могу. Действительно, потрясающее стихотворение! И как всегда, все зримо, все выпукло, даже филина легко представить себе. Удивительно глубокое произведение. Хрустально чистая ностальгия, но без какого-то внутреннего надрыва. Прекрасно.

Алекс Белоцерковный   09.03.2019 21:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.