Как поймать мечту?

Учись бороться за свои мечты.
Никто тебе утех не обещает.
Но что-то тихо предвещает:
Ты сделаешь, ты сможешь,

Ты - ловец. Эх!
Утехи будут,
В призрачном сознании,
Среди созвездий долгих,

Созерцаний,
Плодов твоих трудов -
Успех,
Немыслимый, запретный.

Ох!
Все это хорошо,
Успех, утехи…
Но что-то не дает потехи.

Мечта в движении рождена,
Пугливая, блудливая жар-птица,
То ускользает, то спускается к тебе,
Так тихо.

И только ты ухватишь за перо,
Опять взлетит,
Как - не твое.
И только опытный ловец

Поставит Цель.
И, наконец, бах, в клетке Золотой
Мечта сидит
Перед тобой.

Но только ты заснешь,
Сей плут
Покинет клетку:
Там и тут.

И только опытный ловец
Узнает цену, наконец,
Жар-птицей обладает
Тот кузнец,

Что клетку мастерит
Без стен и дверц.


Рецензии