Там всё само создавалось как-то...

Там всё само создавалось как-то,
верстались дни наугад, на раз,
и сны, наколотые на кактус,
по вечерам заползали в нас.
Потом их прочь прогонял будильник,
сбегали страхи следами лыж.
Мы обретались и находили,
и не теряли – копили лишь
кошачью вечность под одеялом,
ручные речи, глубинность глаз –
всё это нас не соединяло,
всё это там создавало нас.
И мир, со щедростью в нас налитый,
играл изгибом ветвей-бровей,
там наше счастье качали лифты,
мы становились живей-живей.

И он остался. В погоне той же
бегут чернильные феврали,
пробелы тоньше, прологи дольше,
а мы всё дальше, а мы ушли.
Там незнакомые рыбки-тени
скользят по окнам на дне весны.
Мир полноводен и полноценен,
и мы там, кажется, не нужны.


Рецензии
Всё.. Это точно моё..
Заношу Вас в свои избранные авторы..
Хочу и дальше..читать Вас..слышать.
С теплом,

Нина Димовская   03.04.2019 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.