И от заката до рассвета...

Не сойдутся никогда
Луч заката и рассвета,
Хоть похожи друг на друга
И восходят от земли,
И плывёт по небу нить
С розоватым та и эта,
Будто перьями Жар-птицы
Облака вдруг расцвели.

Это облако-медведь,
Это облако-конфета...
Убегая друг от друга,
Уплывают в сказку грёз,
То купаются в луче,
То вдруг прячутся от света,
И одна уйдёт за солнцем,
А другая-в мир из звёзд.

Сколько б ты не наблюдал
От заката до рассвета,
Не связать эти лучи,
Что на кромочке земли
Зарождаются и блекнут
Розоватым та и эта,
Будто перьями Жар-птицы
Облака вдруг расцвели.


Рецензии