Муза

Кто моя Муза? В чём её свет и сила?
Из эфира она состоит? Из материй?
Довольна она моим мастерством? А стилем?
Как долго терпеть перемены её настроений?

Неужели она обижается и уходит,
Когда я пишу слишком много и не о том?
Когда она рядом, я как пружина на взводе:
Порой забываю про жизнь - про еду и сон.

Чем дальше она от меня, тем сложней дышать,
Тем сложнее вспомнить, кто я на самом деле.
Но она молода, во всех её виражах
Виновато моё стремление к высшей цели.

А музы... Наверное, следуют правилам,
Завесы всех тайн не откроют ни мне, ни другим.
Так им велит закон самого мироздания -
Они только манят, влекут в свой загадочный мир.


Рецензии