Мы гуляли по парку...

Мы гуляли по парку вдоль мокрых скамей,
И дождём напевал что-то каверзный змей
Нам с тобой про любовь без оглядки.

Март дробил тротуар и февральские швы,
Собирал не погибших за зиму живых,
А у нас по губам сок тёк сладкий.

Целый ворох колючих горошин тугих
Омывал и считал всех прохожих шаги,
А прохожие прятали лица.

В этих каплях уже был к теплу переход
На всего-то коротеньких парочку нот.
Мы ж стремились желаний напиться.

Потому и погода двоим не судья,
Плод надкушен, и знали о том ты и я
И парили от взмаха до взмаха.

Отпускали обиды, раз так решено,
Будем жить, если кем-то оно сплетено,
Без иллюзий, без боли, без страха...


Рецензии