Поздравление

Дорогие мои соперницы,
Сестры верные по перу!
Поздравляю, мои прелестницы,
С женским днём и стихи дарю!
В этот день, весенний и радостный,
Счастья личного пожелать хочу,
Чтоб жилось вам светло и сладостно,
Чтобы было всё по плечу!
Чтобы всё, что задумано, сделали!
Чтоб стихи продолжали писать,
Если рифмы нет рядом - белыми
Будет Муза их в муках рожать.
Муза тоже ведь женского рода,
Вы заметили это, друзья?
Значит, матушка наша, природа,
Так решила, и спорить нельзя.
Есть поэзия женская, личная,
Без неё и поэтом не быть.
Без любви в жизни так прозаично,
Что вдруг хочется волком взвыть!
Но не будем о грустном, ведь праздник,
С женским днём поздравляю я вас,
Только солнечный зайчик - проказник,
Пусть слезу вышибает из глаз,
И лицо расцветает улыбкой,
Как прекрасным весенним цветком,
И пусть возраст ползет улиткой,
Счастье, радость наполнят дом!


Рецензии