Табак

Возле озера с названьем Титикака,
Там, где лето заправляет круглый год,
Травка выросла - отъявленная бяка,
Но её и ныне люди тянут в рот.

Вся индейская братва её сушила,
Называя незатейливо: «табак»,
Жадно нюхала, жевала и курила-
От дымка сносило начисто «чердак».

В длинных трубках эту бяку воскуряли,
Совершая ритуальный свой обряд,
Души с предками свои соединяли,
Дым вдыхали пока листья не сгорят.

И пошла по миру блажь: курили трубки,
С чохом нюхали, а кто табак жевал,
Сигареточки, сигары, самокрутки,
А кто «планчика» для кайфа добавлял.

На востоке подошли к вопросу рьяно,
Развалившись на диванах и коврах,
С упоением сосали все кальяны
И в нирвану уплывали на крылах.

Нынче стало некурящим не до шутки
Не Перу ведь, никакой не Гондурас!
Вонь и смрад, везде блестят плевки, окурки.
Очень скоро эта дрянь погубит нас!

Люди добрые, а может быть не трогать?
Берегите сердце, лёгкие, мозги.
Никотин там и смола, как чёрный дёготь,
Отравлять Творенье Божье не моги!
26.10.2012г.


Рецензии