На той сторонке...

На той сторонке заозерной
Дух по березам - нашатырь!
Снега набрякли влагой черной,
А ветер, вешний поводырь

Проредил тучи над деревней.
Сдержав дыханье, под ветлой
Стою... Поют скворцы распевно
В честь возвращения домой.

И, что им впрямь до человека -
(Забота в гнезда жизнь вдохнуть!)
Тут счастье первого ночлега
За весь их выстраданный путь.


Рецензии