Собачий век

Слышен к вечеру лай в огороде – старый Бим заплутался в плетях.
Как, не знаю, он грядку находит, в этот мир перламутно глядя’?!
Чтоб стручки отыскать, на подмогу призывает меня не-годя-й.
А наевшись покрепче гороху, чёрной мухой рванул со двора.
Рыкнул вроде бы: «Арриведерчи – мне пора, не ищи до утра».
Усвистал на свидание с сукой, и теперь, хоть зови не зови –
Он ещё и не слышит ни звука, но по следу летит к визави.

Поутру еле-еле вернулся, лишь обрубок хвоста – метроном.
На крылечке свернувшись клубком, никогда больше Бим не проснулся.

                * * *
Мне доступны и звуки, и краски, и ещё, что-то чую слегка.
Жаль, до баб не такой я савраска, отплясал бы с Косой трепака,
Не взирая, что танец последний, настроенье осенних утрат…
Да сосед заявил мне намедни: «Ты, щенка собираешься брать?  –
В твоего кобеля длинноухи, а в деревне сейчас говорят,
Что разжиться щенком моей суки из охотников каждый бы рад».
Взять Бимёнка, чтоб радости в старость..? Но с трудом бьётся мой «метроном».
Видно, самую малость осталось со щенком погулять под ружьём…
               
Без охоты собачья жизнь – скука. Сможет пёс одолеть эту грусть?
Что с ним сделает сука-разлука, я когда… «никогда не проснусь»?

 


Рецензии
Привет, "Что с ним сделает сука-разлука, я когда… «никогда не проснусь»?"
Сердце защемило от этих строк. Вот поэтому я не беру себе котёнка, куда он потом?
Не хочется сегодня о грустном, С новым Годом!И всего -всего!

Галина Вильховик   01.01.2022 21:27     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Галина, спасибо!
Да, мы тоже живность уже не заводим. А у дочки с зятем два кота. Завтра ждём в гости - внучку по лесу выгулять и послушать рассказы о кошачьих проказах :)

Всего наилучшего в новом году!

Евгений Хорус   01.01.2022 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.