Ау, Человеки!

Пою «нерушимым» республикам «вольным»,
Сплочённым когда-то – Вселенский Союз!
Не здравствует разум! А дУшам их – больно!
Задушены в теле, а дальше – боюсь…

Ой! Горе – горемычное!
Наше привычное -
По полю, пО лесу, пО морю, Ё!
Флаги отцов - вторичное,
Знаки судьбы - наличными:
Всех от чумы до тюрьмы доведёт...

Ведомые - игом, живущие - еле,
Захватчики игол проклЯтых в яйце -
В сей битве решится судьба поколений!
А чудо так рядом - на самом конце...

Ой! Люди - люди добрые!
Вотчина - с коброю!
Счастье народов за той, за горой -
В том, тридевятом царстве,
Вечном Государстве!
Но цепи златые у дуба - Король...

Гой! Ой  - "ЕГО" величество!
Эй! Пей её, Отечество!
Что, не идёт? не ведёт? Кто живой?!
Грусть - поведёт как пьяного,
Пусть сгинет окаянный "ТОТ"!
Небо - на Землю! Земля - на "НЕГО"...

Закончатся «сказки»... Закроются вехи...
И станет Единым Великий Народ!
Со всех континентов - Ау, Человеки!
Нет «белых»! нет «красных»!
СОЮЗ - оживёт!



07.03.2019
(экспромт на мелодию гимна СССР)


Рецензии