Ночной звонок

Кричит, сжимая всё в груди,
ночной звонок - несчастья жди!
Звонков, признаюсь, я боюсь,
предвестники, чей тяжек груз.

Несутся мысли словно вихрь
о близких и родных - о них...
Прочь ненавистный резкий тон,
но телефон звонит: подъём!

Вползает скользкий страх ужом:
беда таится за углом...
С лихвой несёт судьбы волна
ночей немало, что без сна.

Привычки новые от нерв:
услышав только звук потерь,
срываю трубку - мысли вклочь,
молюсь о детях, чтоб помочь!

Когда-нибудь звонок ночной,
закончит всё одной чертой:
последнее звено в цепи -
короткий выдох: пи-пи-пи...


Рецензии
Я тоже пугаюсь!
Очень точно!

Галина Прокопец   09.02.2023 18:54     Заявить о нарушении
Галина!Спасибо Вам за прочтение и понимание!С Уважением к Вам!

Вера Трайзе   09.02.2023 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.