Нефилософское

Я не философ. Мысли у меня простые.
Себя поэтом тоже не считаю.
Но в строчки собираю буковки литые,
как собирает ветер птичьи стаи.
Пою, кормлю их, пестую, как деток малых,
чтоб сил хватило им на путь опасный,
чтоб стая крыльями махать не перестала,
ни в поздний час, ни в хмурый день ненастный.
Чтоб долетели птицы-мысли до девчонки
любимой, с ней мне грустно не бывает,
чтоб рассказали щебетом и пеньем звонким,
что жив и про неё не забываю...

           7 марта 2019

               


Рецензии