8 марта

Я вдыхаю распахнутой грудью
Звонкий запах лучистой капели,
Лист тетрадный - корабль рукодельный
Доплывет до реки ль волей судеб?
Я вздыхаю распахнутой грудью.

Звонкий запах лучистой капели
Скоро станет журчащим потоком,
Мимо солнцем обласканных окон
Побежит с детворой оголтелой
Звонкий запах лучистой капли.

Лист тетрадный-корабль рукотворный,
От нахлынувших чувств нам не деться,
Он ровесник вчерашнего детства
Мелким почерком грёз испещренный
Лист тетрадный - корабль рукотворный.

Доплывет до реки ль волей судеб?
Иль упрется в житейские мели?
Знает каждый почти с колыбели,
Что не знает того, что там будет,
Доплывет до реки ль волей судеб?

Я, вдыхая распахнутой грудью
Запах праздника, полон надежды,
День весенний подарит, иль ссудит
Милым дамам счастливые судьбы.


Рецензии