Весна спешит навстречу миру...

С кем не случаются ошибки -
Прости и вслед благослови.
Не плачь и ты, подруга скрипка,            
О скоротечности любви.

Не станем мы с тобой пророчить.
Пускай примером для людей
Послужит верность пары волчьей
И нежность пары лебедей.

Строка сбегает со страницы
За острием карандаша...
И в предвкушении томится               
Чего-то нового душа.

Ей все не так, ей все неймется...
Подобно пламени свечи,
Она то стонет, то смеется...
А на дворе... кричат грачи...    

Весна!.. Медведь уже в берлоге
Вернулся в явь из царства сна,
А у дороги холм пологий
Подернут зеленью. Весна!..

Ручьев журчащих милый лепет
Ласкает сердце, что дитя,
А юрких птиц задорный щебет
Вселяет радость бытия.

С улыбкой ласковое солнце
Шлет всем приветы с высоты,
А возле дома, у колодца,
Раскрылись первые цветы.

Весна спешит навстречу миру,
Что дама, платьями шурша;
Душе моей подарит лиру
И спросит: - Я ль не хороша?!

А та мгновенно, без прелюдий,
Весне в ответ: - Иду на взлет!
И сверху – вниз: - Какой вам, люди,
Еще любви недостает?!

Март 2019


Рецензии