Мне так приятно твой послушать голос

Мне так приятно твой послушать голос:
Мелодии желанной слышу звук...

Ты говоришь с восторгами о лете:
Как фантастически красив за баней луг,
Как заплелись клематисы до крыши,
Как речка прячется среди кустов.

Там облака красивей всех и выше,
И счастье там - почти до облаков!

Там дышится легко и там привольно!
Душа хотела б там остаться навсегда!

Но, той душе, - и холодно, и больно-
Одной - средь красоты и летнего тепла.

...А у меня  метели за окошком,
Сугробы выше роста моего;
И я не вижу до тебя дорожки,
И в жизни я не понял ничего.
17.02.19.
Ю.В.


Рецензии