Кот из сторожки

Жарким летом каждый год
К нам на дачу ходит кот.
Где и как он зимы жил,
Котик нам не доложил.

Кот хороший,чистый,гладкий.
Грудка белая и лапки.
Рыжий хвост,спина,головка
И мышей гоняет ловко.

Нежно,ласково мурлычит 
Носиком в ладошку тычет,
Чтоб погладили животик.
Вот какой хороший котик!

Как-то мы собрались в лес,
Смотрим-кот в корзину влез.
Так и пришлось нести кота-
Вот какая маета.

Он в лесу от нас удрал
И в густых кустах пропал.
Испугались мы тут сами,
Смотрим-пень стоит с усами,
И два уха есть у пня,
А ещё кричит он "мя"

Ай игруля,ай хитрец!
Ну ни кот,а молодец!
Представляете ребятки-
Это так играл он в прятки!

А потом нашёл лягушку
И задумал цапнуть,
Но лягушке в тот момент
Захотелось квакнуть.

Кот подпрыгнул от испуга
И на ствол забрался.
Нам пришлось снимать кота-
Вот как испугался!

Насобирали мы грибов
И ягод понемножку.
Решили что пора идти
В обратную дорожку.

Прошли мы лес-подходим к полю,
Стоит пшеница в полный рост.
Глядим,а сквозь колосьев зрелых
Мелькает чей-то рыжий хвост.

К дому хвост бежит бегом-
Шерстинки развеваются.
Кому тот хвост принадлежит?
Детишки догадаются.

Домой пришли,а кот уж дома,
Тычет носом в миску.
Ему налили молока,
Порезали сосиску.

Потом решили мы узнать
Где зимует киска?
Нам соседи рассказали,
Что зимует близко.

Оказалось кот живёт
С дедушкой в сторожке.
Через три соседских дома
По прямой дорожке.

Охраняет дед тот дачи,
А котик ходит следом.
Вот и трудятся на пару
Кот зимою с дедом.

А летом,как приедут люди-
Котейка ходит в гости.
Кто молочка ему нальёт,
Кто корма даст три горсти.

Написала я для вас
Свой бесхитростный рассказ,
А попросить хочу я крошек:
Любите и жалейте кошек!


Рецензии
Понравилось
Добрые слова.

Удачи Вам и вдохновения в творчестве!)))

Валерий Таиров   22.04.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв.Очень приятно.С уважением Л.К.

Лариса Карпунина   22.04.2020 15:45   Заявить о нарушении