В одном саду

В одном огромном Царственном саду
Садовник посадил яблоньку одну
И много лет она росла, цвела, но плод не приносила
А сила ветра знойного листочки иссушила
Сказал Садовник в этот год
Коль осенью плода не принесёт
Срубить, предать во власть огня и жара
Гореть и тлеть как от великого пожара
И в этот год не принесла она плода
Сгустилася над нею вся наказанья мгла
Заплакала она, склонилась на колени
Вдруг встрепенулась, отреклась от лени
В ходатай встал один пророк
Молил продлить избежный срок
Как милостив и благ Господь
Продлил ей жизнь и в этот год
Чтоб совершать спасение могла, ведь плод
Всю душу, сердце, мысли изменяет
Над суетою поднимает, а Слово Бога окрыляет.
Дарует жизнь, победу, будущность, любовь
Освобождает от бессмыслия оков
Теперь на ней архангела печать
Сумела яблонька всё во время понять
И для других настало время жить
Любовь, заботу, счастие дарить
Заметил Он Великий и Святой
И отменил над нею страшный приговор
Послал Своей любви печать
Чтобы и дальше её оберегать
Смирилась, плод покаянья принесла
И вера верная опять её спасла
Успей, успей пожалуйста, друг мой
Чтоб обрести чертога Божьего покой.


Рецензии