Март. Восьмое

Хотелось про весну и про тюльпаны...
Про  пробужденье жизни от зимы,
Но всё это давно воспели горлопаны
Про что тогда? Уста мои немы?

Да нет же ! - про любовь и про надежду!
Про то , что нам без вас - вообще никак!
Хотя об этом  тоже  кто-то прежде
Уже вещал мильоны лет назад

Придётся мне, пожалуй, повториться :
О , женщины, благословенны вы !
Божественны, прекрасны ! В вас влюбиться
Мы ежедневно можем и должны!

Вы наши бабушки, вы мамы,  жены наши,
Вы наши дочки, внучки... Можем без цветов
Стараться, чтоб вы становились краше
И чуть счастливее... А день один таков?

Восьмое марта! Это весело и пьяно !
А может быть, мужчины, без понтов
Хоть по чуть-чуть начнём  дарить, но постоянно
Мы своим женщинам внимание и любовь.

Пусть зеленью весна разбудит ветки
И пусть любовью дышит всё вокруг !
Простите нас за это - Клара Цеткин
И ваш товарищ - Роза Люксембург.

Максим К° 08.03.2019


Рецензии