Высоцкого с харизмой молодого

Высоцкого - с харизмой, молодого,
Мужчину хлесткого и не святого,
Для всех открытого, да на распашку,
Отдать готового свою рубашку...
На слово острого и справедливого,
Толпой любимого, врагом гонимого,
И песнь любившего - да хрипа в голосе -
Таким с экрана он мне запомнился...

Страной загубленный, поэт и песенник,
Всегда высмеивал лишь мракобесие.
Прожженный «змеем», да брови хмурые,
С душой истерзанной,  больной, прокуренной.
При жизни рыщущий своё призвание
С судьбой сыграл на  выживание.
Спасать его бросались женщины...
И карты вскрыли... а карты меченые...


Рецензии