Весенняя палитра

Весеннюю палитру в руках держу,
Затаив дыхание от случайного восторга.
Чем же я ее напитать хочу,
Какими красками,
День ясный – подсветка прекрасная,
Птицы – подмалевок
Окружающего мира…
Золотые у птиц солнечные роли, -
Я к палитре своей прильнуть
Обнажено готов.
У палитры одна основа, -
Это световых часов бой –
Когда киты – парсеки идут на
Вселенский прибой.
Основной цвет весны –
Как залог времени –
Это зелень, - земли цедра,
Нет прошедшего времени у зелени,
Она только в настоящем шествует,
Зелень в каждом сердце живет…
Первый шлепок шехтеля –
Зазеленела земля
В своих проводниках
Деревьях и травах.
В вышине лазурь осваивает небо,
Небо голубым должно быть
Для каждого детства.
Голубые просторы и шири, -
Всем бы там жить,
Невзирая на жизни узоры,
Которые нужно еще вершить.
Третий мазок – как помазание
В весеннюю жизнь, -
Хватит его совсем немного,
В малом мазке – вершок.
Это желтый – солнечное очарование.
Желтый – отчаянный колорит,
Цветущие одуванчики в начале мая.
Вот и все – ничего особенного, -
Но продолжается первомай, -
У него святая внутри пасхальная
Сдоба…


Рецензии