Суббота

Я жил в объятьях долга и заботы,
в тисках работы, бедности и лжи.
Я жаждал наступления Субботы.
Она пришла. Я стар, но всё же жив.

Суббота – праздник воли и свободы
от наказанья суетой работ.
Дни праздности идущие сквозь годы,
где каждый год лишь череда суббот.

Суббота. У неё один Начальник -
седой и мудрый в синих небесах.
Он по натуре искренний молчальник.
но мне он внятен в птичьих голосах.

Он говорит со мной в порыве ветра
и смотрит в душу мириадом звёзд,
он пишет мне под ником Сааведра.
и вдохновляет музыкою гроз.

Его слова диктуют мне поэты:
великий Данте, Пушкин, Мандельштам.
Всё это чудо и богатство это
я никому до смерти не отдам.

А смерть придёт как приглашенье в гости,
где, наконец, на склоне долгих лет
я сброшу в землю ношенные кости
и пообщаюсь с Сущим тет-а-тет.

7.03.2017 - 7.03.2019


Рецензии