Я помню голос Ваш и Ваши руки...

 
                Моему дорогому врачу, хирургу-онкологу
                Эльмире Тимуровне Рахматуллиной
 
  
Я помню голос Ваш и Ваши руки,
Как с нежностью склонились надо мной.
Исчезли, растворились где-то звуки,
И жизнь моя зависла над землёй.
 
Мадонной в бело-кипельном халате
Являетесь Вы часто в мои сны,
Как в той, больничной, сумрачной палате,
Где были мы на смерть обречены.
 
Улыбкой боттичеллевской Венеры
Вы бинтовали нашу боль и страх.
И отступали чёрные химеры,
И свет надежды теплился в очах.
 
Вы - хрупкая и нежная, святая,
С недугом страшным - каждый день на бой,
Из паутины мрачной вырывая,
Вы - как солдат, что на передовой.
 
И я молюсь, чтобы хватило силы
Вам выстоять в нешуточной борьбе,
Чтобы любовь Вас наша защитила
И сберегла для будущих побед.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.