Обыкновенное утро

        =====

Утро раннее. Луна
укатилась за пределы.
Ночью тёмною она
всё светила, да не грела.
В тишине шуршит метла
по асфальту переулка.
- С добрым утром! Как спала?
Хруст на завтрак свежей булки.
Села кошка под окном,
ожидая подношений.
Ветер с моря. Будет шторм,
надо куртку без сомнений.
Тащит сумку ученик,
школу пропустить мечтая.
Раздаётся где-то визг
невозможного трамвая.
Телефон с утра молчит -
(слава Богу, слава Богу!)
Новорожденный кричит
и взрослеет понемногу.
Постепенно шум и гам
начинают бег по кругу,
разговоры тут и там
заполняют всю округу.
Фонари уже бледны
перед утренней разлукой.
им теперь до темноты
ждать с неимоверной скукой.
В телевизоре бубнят
что-то страшное некстати,
и билет вчерашний смят,
вдруг уличенный в растрате.


Рецензии