Дочери

Автографы весны на каждом перекрёстке,
автографы весны на личике твоём.
Сияние лучей на золотистой чёлке,
сияние весны приходит в дом.

Весенняя капель – минутные признания.
Вчерашние слова – прозрачная вода.
И только будущие встречи и желания
закованы в хрустящей корке льда...

Что время? – Те часы, что отсчитал будильник?!
Что время? – Метражи исхоженных дорог?!
Ведь доля радости и сделанных ошибок
сжимает и растягивает срок.

Оно то медленней, а то быстрее мчится:
то кувырком, то тихим шагом, то бегом.
Счастливый, светлый день в минуту превратится;
счастливый год вдруг обернётся днём.

Тех светлых дней, летящих вереницей,
пусть будет у тебя не сосчитать.
Лишь за добро добром плати сторицей,
не уставай надеяться и ждать.

Не потеряй наивной веры в чудо.
И пусть твои все сбудутся мечты:
и счастье, словно песня ниоткуда,
к тебе придет, лишь пожелаешь ты!

1997 г.


Рецензии
Светлые строчки, пронизанные весной и маминой нежностью и любовью.
Пусть они озаряют жизненный путь.

Елена Кибардина Казань   11.05.2019 13:17     Заявить о нарушении
Рада Вам, Лена!
С признательностью за Ваш тёплый комментарий!:)

Вера Столярчук   11.05.2019 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.