Сон

В путь пошел я за мечтой,
Без нее мой дом пустой.
И собрал в катомку грусть,
Отпущу, когда вернусь.

Лес дремучий впереди,
Маяком звезда горит,
И развилка двух дорог
Из надежды и тревог.

Перед ней пол дня стоял.
«Думай» - ветер мне шептал. 
«Иль монету вверх подбрось,
Разрешится твой вопрос.

Если решкой упадет,
Все равно шагай вперед.
Пусть пугает тишиной
В дебрях кущи дух лесной.

Заведут концерт сверчки,
Навострив свои смычки.
Леденящий душу страх
Сам исчезнет впопыхах.

Коли  выпадет орел,
То подарит крылья он,
За красивою мечтой
Над тропой взлетишь иной."

Сердце прыгает в груди, 
А в глазах плывут круги,
Необъятный вековой
Дуб качает головой,

Я подкинул кверху грош,
От волненья в теле дрожь,
Он, сверкая серебром,
В землю врезался ребром.

Где-то ухает сова,
Шелестит осин листва,
И сочувствием полна
Светит грустная луна.

Знать не встретиться с мечтой,
Не везет, хоть волком вой...

Утром будит трель звонка.
Это был лишь сон, Ура! 


Рецензии
Классно, Ната написала.
Ищем счастья - (Все нам мало)
Может рядышком оно?
Посмотри смелей в окно.
С улыбкой, Саша.

Александра Холодная Барабаш   20.03.2019 08:10     Заявить о нарушении
Благодарю, солнышко, за рецензию.
Дам на экс такой ответ,
Будет счастье! Будет свет.
И оно не за горами,
Здесь, сейчас и рядом с нами,
Наше счастье - это дети,
Мы счастливей всех на свете!

Обнимаю тебя, подруженька!!

Наталья Полынская   20.03.2019 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.