Занимательная математика

               для детей (18+)

Сложение это работа ума,
А сложишь кирпич - получаешь дома,
На стенах писать уравнение чтоб:
«Татьяна плюс…» - метод ошибок и проб.

Один и один – это больше чем два,
Но стало единым, сложившись едва.
А если разделим ответ пополам -
Два раза по пол получаем… Дела!

Куда половина исчезла из масс
Юнеско не может понять и Глонасс
Один остаётся до тех пор одним,
Пока необщителен и нелюдим.

Но это не повод сложенье забыть -
Делить ведь приятно заботы и быт.
Быть нужным, как воздух и нежным, как плюш,
И слышать приятные вздохи к тому ж.

Равно = две полоски, плюс + крест и… Уа!
И сладко сопится троим до утра -
Разложены шторы, задёрнут диван…
Один плюс один – это больше чем два


Рецензии