На то была причина

Живём в ладу
с самим собой,
другим не докучая:
"Мой мир
за каменной стеной
и хата моя с краю".

...Бежим,
ломая каблуки,
везде успеть
стараясь,
небоежно
взгляда и руки
прохожего касаясь.
И вновь
теряемся в толпе,
в круговороте жизни,
уже не встретившись нигде...

...А как-то
на рассвете
сквозь сон,
под утро
с чьих-то уст
сорвётся
слышно еле:
"Вагон твой
пу-ууст,
он в тупике,
в заброшенном
тоннеле...
Смирись,
мой Сын,
и кроток будь,
как всякий
вечный странник,
твой одиноким
будет путь.
Отныне ~ ты изгнанник".

"За что
И в чём моя вина?!
(завис в недоумении))
Мне всех проблемы
и дела,
скажу тебе...до фени"


...Путь был
тернистым,
непростым:
до крови
стёрты ноги
и не было
конца и края
бегущей вдаль
дороги...
Томило солнце,
дождь хлестал
и ~ никого
в округе.
Над ним
лишь ворон
всё летал
да пели песни вьюги...

Костёр угас.
Исчезла темь.
На ветке
филин ухнул.
А это значит,
ровно семь!
Часы пробили ~ утро!!!

"Ура!
Прозренье!
Пробужденье!
Я этого дождался"!
Он шёл
по улице
весенней
и встречным улыбался.

И нёс цветы!
Охапку роз.
Торжественно
и чинно!
Дарил всем,
не скрывая слёз...
Была на то причина.

~*~
рис. автора


Рецензии
Маргарита, у вас такие жизнеутверждающие стихи!
Легко читаются и создают хорошее настроение!
Желаю новых творческих удач!

Надежда Ковальская   25.10.2021 20:44     Заявить о нарушении
...Супер~Читатель! ..улыбаюсь)..Это же не просто столько осилить)!

Спасибо, Надежда, за Ваше доброе внимание, за желание откликнуться!
Вдохновения Вам и радости Творчества!!

С уважением
~*~

Маргарита Меркушева   25.10.2021 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.