Вампир, или Гранатовые очки

В зиме, застыв от холода,
В отсутствии любви,
Хотел, от мести прошлому,
Чужой попить крови.
И в бегстве дикой скорости
Горели, как огни,
Глаза искали пристани,
В потоке болтовни.

Он не нашёл глазам своим
Надежного субстрата,
И натянул на нос очки
С оправой в цвет граната.
За ними можно спрятаться,
Не показать стыда.
Так жил, все время прятался,
Он с сердцем изо льда!
.


Рецензии