Колдовской напиток

По квартире аромат витает ягодный,
Я варю из разноягодья компот...
Перемешивая в старенькой кастрюльке,
Самый настоящий сумасброд.
Бросила в малиновое варево
Капельку одну души своей
Чтобы получилось ароматнее,
Чтобы получилось веселей!
По крупинке - ласки и терпения,
По щепотке - самых добрых слов,
Горсточку тепла для настроения,
Радости,улыбок,сладких снов...
Я добавила туда корицы,
Сочного лимона,имбиря,
Чтобы получился повкуснее
Колдовской напиток у меня!
Бросила крыжовника немного,
Вместо сахара я мёда положу...
И секрет компота необычного
Никогда и никому не расскажу.
Я его налью в кувшин красивый,
Из тончайшего прозрачного стекла
И тихонечко,пока никто не видел,
Я над ним произнесу слова:
"Ты согрей своим теплом
Людские души,
Дай им сил,здоровья и любви,
И своим необычайным вкусом
Их желаньем к жизни напои..."


Рецензии
Женщина на кухне у плиты всегда хоть чуточку и ведьма, и колдунья, загадочная фея говорунья... Вы о себе вот написали, а другие ... секрет таят, не выдают. Спасибо!

Галина Гагалева   09.03.2019 20:33     Заявить о нарушении
Галина,именно это я и хотела выразить в своём стихе.Мы же по доброму ворожим.Во благо!Спасибо ,что заглянули на мою страничку.Успехов Вам в творчестве!

Наталья Лист   09.03.2019 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.