Сонет

Иметь немало, большего хотеть, -
Проблема актуальностью избита.
При всём при том недолго прогореть,
Остаться у разбитого корыта.

Но, как ни странно, если просмотреть
Проблему эту с точки зренья быта,
Нет разницы: талантов пруд иметь
И не хотеть быть обществу раскрытым.

А к благам интерес лишь проявлять.
И лишний раз себя не утруждая,
По лабиринтам нехоти блуждая,
О комплексах и страхах заявлять...

Такого же корыта ожидает днище,
Быть может, только поизящней и почище...


Рецензии
Спасибо за прекрасное глубокое творение!!! Удачи! Л.

Людмила Помникова   24.11.2019 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.