закоптится спелая луна

столб, огонь, солома… это страшно
колдовство здесь вовсе ни при чём…
скорбно вспоминаю день вчерашний,
наблюдая вскользь за палачом,

он смолит два факела неспешно,
вяжет руки, тело… терпит столб…
а палач, как водится, нездешний
…у меня возвышенный престол

я прошу его не застить очи —
он кивает судьям — те в ответ…
милый, я тебя любила очень!
ты же чувства светлые отверг…

всю весну крылатые качели,
приближая, уплывали вдаль:
я из тех, кто по рожденью — челядь,
сорная крапива-лебеда…

ты — барчук, царевич, принц по крови,
проще — вельми знатный господин;
ясно всем, что я тебе — не ровня,
но у чувств различий нет, поди

и меня признали все колдуньей,
ведьмой, если попросту у нас…
столб, огонь, солома… ветер дунет —
закоптится спелая луна…

лихом хоть меня не вспоминай!

27.о2.2о19  о6:41

Экспромт для блица Транссибирского экспресса:
использовать слова столб, огонь, солома…

Фото


Рецензии