Ночной ручеёк

Там, где тонкий ночной ручеёк,
Не запруда, а светлый исток.
Там родник, глубины дар святой,
В жар и холод — всегда молодой.
Многотонные мышцы темниц,
Перед мягкостью падают ниц.
Чтоб была на плаву чистота —
Умер он, чтоб ожила мечта.
Думы светлые в чреве река
Понесла в колыбельных руках.
Там вдали океан-великан
Душу выдохнул вверх облакам,
Чтоб дождями воскреснул исток,
Что несёт океану свой ток.
Та бессмертна, божественна связь
Где исток закусил устья вязь.
Символ змея, что хвост свой поймал —
Бесконечностью дух напитал.
Пусть невзрачны, малы родники,
Они капли великой реки,
Что, неся в океан прелесть вод,
Смысл этому миру дает.
А где смысл — там божественный план.
В капле каждой живёт океан
Но лишь те, что очистили грязь,
Видят эту великую связь.


Рецензии
Отличное стихо, без преувеличений Вася.

Вася Вулканчиков   08.03.2019 15:12     Заявить о нарушении
Благодарю за откровение, Василий.
Удачи в творчестве.

Валерий Куско   09.03.2019 14:16   Заявить о нарушении