Холодная красота. Романс

Тебя уже не изменить -
Так много рук тебя ласкали!
Я все готов тебе простить:
И миг любви, и час печали...

Я - эпизод в твоей судьбе,
Который вряд ли будешь помнить.
Хотя тоскою о тебе
Могу весь этот мир заполнить...

Но что тебе мои мечты,
Мои печали и терзанья?
Среди холодной красоты
Нет места чувству состраданья!

Так далеки наши миры,
Так параллельны судьбы наши,
Что, зная правила Игры,
Ты не допустишь этой блажи...

Не принимала ты любовь
И не щадила мои нервы,
И бился я душою в кровь
О красоту Холодной Стервы.

На острых гранях Красоты
Аллеют свежие разводы...
Их по утру омоешь ты
Водою призрачной свободы.


Рецензии