Ах, эти женские капризы

— Ах, эти женские капризы,
И бесконечное «Хочу!»
— Звезду с небес и в космос визу!
Ты говоришь не по плечу...

Не по плечу, да и не надо,
Меня звездой не удивишь,
Раскрыв ладони звездопаду,
Я их ловлю, пока ты спишь.

И загадав желанье, знаю,
Что всё исполнится потом,
Ну а пока, пока мечтаю,
Гуляя под руку с дождём.

— Ах, эти женские капризы,
И бесконечное  «Хочу!»
— Да нет, не яхты и круизы...
Тут проще всё. Зажги свечу.

Свечу! Чтоб пламенем горячим
Согрела сердце мне в мороз,
Ты успокой, когда я плачу,
Избавь глаза мои от слёз.

Цена душевного покоя,
Не в том, что купишь за рубли,
Ты подари мне то, родное,
Что сердце искренне велит.

— Ах, эти женские капризы,
И бесконечное «Хочу!»
— Да не подарки и сюрпризы —
Тепла бы мне... совсем чуть-чуть.

Совсем чуть-чуть! Чтоб в сердце раны
Не кровоточили опять.
И нежных беленьких тюльпанов,
Да не охапку. Штучек пять.

Всего лишь пять!!! Какая малость...
И тишиной наполнив дом,
Ты сделай так, чтоб я смеялась.
Подаришь?.. Верится с трудом.


Рецензии
Восхитительно! С праздником, вас!

Тамара Старовойтова   08.03.2019 04:44     Заявить о нарушении