Я видел, как Аврора вдалеке...

Я видел, как Аврора вдалеке
Вставала, всё пространство озаряя,
И оное от края и до края
Светлело с круглым светочем в руке.

Я видел, как в крылатом челноке
Фигура подплывала золотая,
И днём очаровательным пылая,
Снижалась в укоснительном пике.

И видел я, восторженный при этом,
Как вечер ярким заревом оброс
И как рдяная высь себя явила.

И видел я жену мою с букетом,
Любимую за кипой моих роз,
И всё она красой своей затмила!


Рецензии