xi Тимоше

Вместо того, чтоб в твою честь петь оды,
Описывая красоту в чертах лица,
Я, милый друг, иду с тобой походом
До бара - за бокальчиком вина.

И нет нужды нам упражняться в слоге,
Кто кому сможет красочней наврать;
Мы знаем правду. Оба мы убоги:
Каждый в своём. Другими нам не стать.

Но на уныние здесь нету и намёка;
Зачем рыдать, покуда дышит грудь.
Больше вина, возможно, больше рока,
Больше того, в чём можно утонуть...


Больше того, в чём правда может жить;
Где истина не потеряла нить.

26.9.17


Рецензии