Знакомая

скажу я:здравствуй,милая!
скажу я:здравствуй,дорогая!
пусть на дворе метель листвы
и дождь осенний льет,
пусть пасмурно кому-то,пусть
кому-то ,может холодно,
тебя не видел столько лет,
а кажется-лишь год.
          =
такая же,как прежде,ты,
в глазах веселых солнышко,
с улыбкою застенчивой,
не сосчитать года.
и руки твои теплые,
как крылышки лебедушки,
и взгляд такой же ласковый,
как помню я всегда.
          =
наверное,ты счастлива?
спрошу и сам отвечу:"да!"
хотелось бы,чтоб было так,
ведь ты мне ,как весна.
когда-то были вместе мы
друзьями в школе классными,
и вечерами поздними
нам было не до сна.
          =
а помнишь,звезды падали,
сбывались все желания.
гадали мы о будущем
на городских цветах.
мы были тогда юными,
влюбленными и странными,
и сочиняли жизнь свою,
судьбу свою в мечтах.
          =
все в прошлом,все осталось там,
за зимами,за веснами,
тревожат память о тебе
осенние дожди.
я вижу ясно иногда
видение за окнами...
но все же лучше о себе
немного расскажи.
           =
смотрю в глаза и слушаю,
а в них озера синие,
и волны чувств душевные
вдруг выбьются слезой.
слова услышу нежные,
слова услышу тихие:
"как жалко-не твоя я,
обидно-ты не мой".
           =
повисли капельки дождя,
и замер желтый листопад,
и только слышно:бьется сердце
твое в моей руке.
прости,что вышло все не так,
я нашей встрече очень рад,
ее мы тоже нагадали
на городском цветке.
          ***


Рецензии