Она пришла!

Пришла весна – очарования пора!
Мир просыпается от зимней спячки.
- Пора, пора,- весна нам говорит с утра,
Тепло вытаскивая из заначки.

И раздаёт его нам скупо, но потом
Снега растопит, в нём являя силу.
И, набирая обороты с каждым днём,
Взорвётся жизнью,
                словно кровь по жилам.

Словно крутым ударом сердца
                рушит льды,
Крушит оковы зимней хладной ночи.
И не беда, что долго, а лишь полбеды,
Ведь мы её прихода ждали очень.

           2006 г.


Рецензии