Конец зиме

Тепло. Весенний воздух чист.
С крыш падает капель.
Ещё в зачатке первый лист
И на дворе апрель.

Встречает утренний рассвет
С морозной синевой,
Гася в своих окошках свет,
Любимый город мой.

Спешат за окнами такси,
И гаснут фонари.
Уходит ночь, как ни проси,
В цвет утренней зари.

Растёт упрямо за окном
Термометра столбец.
Душа поёт уж об одном:
- Ну всё, зиме конец!

      2006 г.


Рецензии