Пройдя весь путь и не найдя Итаки

Пройдя весь путь и не найдя Итаки,
ты открываешь, что Земля кругла,
что всюду звёзды светят нам во мраке,
и каждый шаг к тебе ведёт тебя.

И ты, и спутники твои устали,
но вновь весеннее цветение земли
вдыхает силы в вас — и растворяются печали,
и в океан опять выходят корабли.

7 марта 2019


Рецензии