644Х Масленица

Ну что, зима , попалась?
Сейчас тебя зажарим!
И  пусть в ручьях рыдают
слезой снеговики.

Да ладно, ладно. Шутим.
Попозже отоварим.
Ещё не выступали
в трусах силовики.

А им на столб взобраться
придётся за подарок.
А столб то будет с коркой.
И коркой ледяной.

И посмеёмся дружно,
когда в сраженьи жарком
скользнёт на снег трусами
очередной герой.

Потом канат устроит
в снегу валяться слабым.
А сильные, блинами
 победу заедят.

Но на Руси так принято:
всегда делиться с слабым.
И те кто в проигравших,
пусть позже победят.

Здесь ярмарка устроит
калейдоскоп товаров.
Цыгане и медведи
и песни под баян.

И добрый малый, леший,
свой хоровод заводит,
а бабка Ёжка в ступе
прокатит на Буян.

Вот ,к вечеру собравшись,
дав спички даже детям,
мы чучело, прощаясь
с зимою , подпалим.

Красу-весну желанную
вновь встретив на рассвете
День масленицы блинный,
на память сохраним.
                07.03.2019
Конкурс Клуба Слава Фонда Напечём блинов побольше!
Клуб Слава Фонда
http://www.stihi.ru/2019/03/04/6791
12 место из 25


Рецензии