Стояла весна...

                ***

Стояла весна. На цыпочках, робко. Но стойко.
В холодном снегу пытаясь согреться мечтой.
Трудилась без сна над новой своей постановкой,
В угоду стиху покой рифмовала с водой.

Актеров не всех легко на игру вдохновляла –
Строптив и упрям был лед – толстокожий старик.
Противился снег – бывалый, усталый и талый,
Он к главным ролям с другим режиссером привык.

Но солнце и дождь играли – как будто дышали,
И ветер запел, дыханием этим согрет,
На шарик похож, по сцене проказливо шарил.
И птицы затем массовкой ворвались в сюжет.

Покой отступал. Вступали капель и сосульки,
Бежала вода в костюме и гриме ручья,
Кошачий вокал звучал многолико и гулко,
Гоня холода, а с ними – тоску и печаль.

Цветные тона касались седых декораций,
Подснежник продрог, но был к выступленью готов…
Стояла весна, стараясь вовсю улыбаться,
И ставила в срок феерию красок и слов.

Ей не привыкать на благо искусства трудиться.
Ей опыт твердил давно и настойчиво так,
Что стоит стоять. И выстоять стон репетиций.
И что впереди ее ожидает аншлаг!

17.02.2019

Фото из Интернета


Рецензии
Весна-театр... Как же здоровски найдено! Великолепно, мастерски подано в деталях и... какая великолепная концовка:

"...Что стоит стоять. И выстоять стон репетиций.
И что впереди ее ожидает аншлаг!"

"стоит, стоять, выстоять" - прекрасная игра слов (кстати, в моём стиле).
Браво, спасибо!
Лиля, я тебя обожаю.

Ефим Хазанов   01.04.2019 06:39     Заявить о нарушении
Ефим, обожание твое абсолютно взаимно.


Лилия Силина   01.04.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.